Елена Ленская о подарках и новогодних каникулах

Популярный дизайнер, известный своим тонким вкусом и доброй душой – это Елена Ленская. Праздники она просто обожает, как и любой человек, творящий красоту, поэтому новогодняя тематика вызвала у нее живейший отклик, поэтому она с удовольствием ответила на вопросы от LiS.pw.

LiS: Елена, Вы уже подготовили подарки для друзей и близких?
Елена:
Для родных еще даже не собиралась, потому, что для этого нужно определенное настроение, а знакомым да, что-то уже присмотрела еще месяц назад. У меня много друзей и я очень люблю делать подарки. Это платья, тиары, другие вещи, которые помогут стать ярче и привлечь внимание. Когда на мероприятиях я вижу, что кому-то из подруг понравились определенные аксессуары – я их дарю. А близким пойду выбирать, скорее всего за неделю до праздника, когда будет настоящее новогоднее настроение мне обязательно попадутся волшебные сюрпризы. Как только я «ловлю волну» – сразу собираюсь за ними. Кстати сегодняшние пряники, это тоже своеобразный подарок к Новому году, мы их будем вешать на елку. Каждый, кто сегодня приходил, сделал себе этакий сюрприз-пряник, и все будут ждать нового года, чтобы его съесть. Вроде бы мелочь, а очень душевная.

LiS: Самый лучший подарок, который Вам был когда-либо подарен?
Елена:
Я люблю мамины подарки. От нее я получаю воспоминания из детства. Это очень трогательно. Как-то на день рождения она подарила мне любимую книгу. Я ее очень давно не могла найти для своей библиотеки, а она, не зная Интернета и, совершенно не понимая, как им пользоваться, нашла ее во всемирной сети. Просто мама преподает английский язык, и попросила своих учеников, которые более «продвинуты» в этом вопросе, отыскать мою мечту. Я была так тронута! За недостатком времени махнула рукой – ну не нашла так не нашла, а вот мама постаралась. От нее я получила много подарков, а вот этот был особенно ценным для меня, очень приятно было.

LiS: Самый худший подарок, который получали?
Елена:
Худших подарков нет. Когда-то очень давно, правда, это произошло не со мной лично, я была свидетельницей одного случая. В день рождения люди приходили с пустыми коробками, просто заворачивали коробки в красивую бумагу и перевязывали бантиком, а внутри ничего не было. Это был день рождения моих близких друзей, и было реально обидно. При 200 свидетелях получить «фигу с маслом» – большей горечи и представить трудно. А вообще плохих подарков не бывает, если люди старались доставить радость – это чувствуется сразу. Даже не важно, что это. У меня было, что кто-то из друзей дарил одинаковые духи, они знают, что я люблю определенный парфюм, но я этому только рада, потому что любимого аромата много не бывает. Всегда ценю любые подарки, это отражение внимания и уважения, нежных или дружеских чувств и оно важнее всего.

LiS: Сейчас предновогодняя суета и у Вас, наверное, очень загруженный график. Что будете делать в Новогодние каникулы?
Елена:
Мы готовим большую ярмарку, где будут участвовать 50-60 российских дизайнеров. Событие произойдет 10 января, поэтому каникулы пройдут в подготовке и работе.

LiS: А после планируете отдых?
Елена
: Нет, отдыхать не планирую – я этого не люблю. Всегда совмещаю отдых с какими-то личными делами. Правда, собираюсь на Украину поехать, к папе. Там, наверное, и отдохну душой. Для меня это будут лучшие каникулы.

LiS: В каком городе живет папа?
Елена
: В Житомире.

LiS: Там вроде спокойно более или менее?
Елена
: Да, там нет обстрелов и все хорошо.

LiS: Мы поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Елена
: Спасибо! Я то же поздравляю Вас и ваших читателей с наступающим, и, прежде всего, хочу пожелать всех благ, потому что для каждого они свои, и человек сам выбирает, что именно для него благо. Здоровья физического и душевного, а также спокойствия и благополучия. Когда люди уравновешены и пребывают в гармонии – значит, они способны и самостоятельно творить светлые дела, а мир от этого становится лучше. Я за добро!