Ирина Слуцкая: «Ненавижу бестолковые подарки!»

Завершается 2013-ый, и мы подводим его итоги, готовимся к главному празднику, строим планы на новый, 2014 год. Звезды шоу-бизнеса рассказали нашему журналу, каким для них был год уходящий и что они ждут от наступающего. Начинаем предновогодний отсчет со звездой фигурного катания и телевидения Ириной Слуцкой.

Как вы определите основные достижения уходящего года?
- На самом деле сделано было много. Я продолжаю выступать, совершенствоваться, остаюсь востребованной. У меня появились новые проекты, поездки, встречи. Дети радуют. Старший ребенок пошел в подготовительный класс. Варвара стала совсем взрослой, ей исполнилось три года. Что-то одно глобальное выделить не смогу. Мир не перевернулся – ну и слава богу. Главное, что живы-здоровы мои близкие. Так что жизнь продолжается.
Загадывали ли вы желания под бой курантов и сбылось ли оно хоть раз?
-Обязательно! Ритуал – сжечь бумажку и выпить пепел, растворенный в бокале шампанского, я не выполняю. Но желания под бой курантов загадываю каждый год. Что-то сбывалось. Ведь это желания совершено обычные. Я мысленно говорю что-то вроде этого: «Пусть все мои близкие, друзья (да и враги), будут счастливы и здоровы. На самом деле – и тем, кто меня любит, и тем, кто недолюбливает, желаю благополучия и радости. А дальше Бог рассудит – кому и сколько получить.
Вы уже знаете, где будете отмечать НГ?
-Да, я буду встречать Новый год со своими родными, дома. А потом, на новогодние каникулы, мы отправимся куда-нибудь в горы. Последние три месяца у меня были достаточно напряженными, я фактически работала без выходных. Надеюсь, моя мечта осуществиться, и я смогу хорошо отдохнуть, набраться сил, получить положительные эмоции.
Знаете ли вы, чей это будет год и как его надо встречать?
- Да! Это год Лошади. Думаю, даже если не следить специально, средства массовой информации обязательно донесут, и в чем надо встречать, и что подать на стол, что съесть, что выпить. У нас же миллиард астрологов! Не по телевидению, так по радио, из журналов все равно про это узнаешь. Я не фанат всех этих традиций, но каждый год у меня на столе стоит свечка с символом года. Мы уже даже купли красивую лошадку – сын выбирал.
Подарки – это приятная процедура для вас или стресс?
-Я очень люблю дарить подарки, когда понимаю, что именно человеку нужно. Тогда все просто. Иду и заблаговременно покупаю. Поэтому стараюсь заранее аккуратно разузнать, что хотят мои родные и близкие. Но когда я не знаю, что дарить, это становится адом. Я ненавижу бестолковые подарки. По мне так лучше вообще ничего, чем какая-то пустая безделушка. Дети уже сейчас сочиняют письмо Деду Морозу, поэтому я в курсе, чего они хотят. А вот родители вечно говорят, что им ничего не надо, и этот ответ приводит меня в бешенство. Иногда проще взять их с собой в супермаркет и поставить перед выбором. Что касается меня самой, я счастлива, что умею удивляться и радоваться простым вещам. Я никогда не жду от родных чего-то сверхестественного. Моя мама знает, что мне нужно. Это недорогой подарок, но действительно важный. Папа обычно дарит мне какую-нибудь редкую монету - и у меня уже собралась небольшая коллекция. Дорогой подарок я могу принять только от мужа, но не от друзей, потому что это обязывает. Ну и конечно, как всякая девочка, я люблю сюрпризы и обожаю их делать сама.
Что вы пожелаете себе в будущем году?
- Не только себе, но и всем пожелаю в жизни позитива. Чтобы несли хорошее настроение, чаще улыбались – не только самому себе в зеркало, но и окружающим. Чтобы была уверенность в завтрашнем дне, а все дела, за которые вы беретесь, спорились. Чтобы все были счастливы и с радостью встречали каждый божий день!

Продолжение следует!